Впервые готовлю что-то с ревенем, любопытно стало. Получился необычный летний пирог.
Но мы положили меньше сахара, даже точно не знаю сколько, отсюда и название "Вырви глаз" Хддд. Не скупитесь на сахар)))
читать дальше
рецептТесто:
2 1/4 чашки муки
3/4 ч.л. соли
150 гр холодного масла
6 -7 ст.л. ледяной воды
Начинка:
250 гр нарезанного ревеня
250 гр клубники
1 стакан сахара
1/2 стакана муки
Приготовить стандартное тесто: в большой миске порубить холодное масло с мукой, частями влить ледяную воду, быстро замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 40 минут.
Для начинки муку смешать с сахаром, добавить нарезанную клубнику и ревень, перемешать и оставить на 30 мин.
Достать тесто из холодильника, 1/2 часть раскатать по размеру формы и выложить в нее. Хорошо перемешать начинку, слить выделившийся сок и выложить в подготовленную форму. Вторую часть теста раскатать, вырезать полоски и сформировать из них решетку. Смазать слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку, выпекать 20 минут, затем накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 160 градусов и печь до готовности
sadoved.com/uploads/posts/big/1282225007_6788.j...
ни разу не пробовала..
сейчас наверное бабульки во всю продавать будут)
я сейчас рецепты смотрю, оказывается столько всего из него готовят, от щей до компотов и запеканок Оо
сам готовил?))
на даче, под командованием подруги))
Kasumi_Namiko ^3^
хотя адовой жары тоже не очень хочется, но и теплые кофты в июне не айс