С утра было достаточно времени, чтобы приготовить родителям что-нибудь вкусненькое.
Выбор пал на персиковый пай, тем более все необходимое мама вчера к моему приезду купила
что я могу сказать про этот пирог? Он божественно вкусный, персиковый и летний) а еще его рекомендуют подавать с шариком ванильного мороженного
читать дальшерецептПонадобится:
350 г муки
200 г сливочного масла
около 60 мл ледяной воды
1 ч.л. соли
20 г сахара
Для начинки
600 г персиков
сок половины лимона
сахар по вкусу
1 ст.л. муки
Смешать муку, соль и сахар. Взбить в блендере с холодным маслом до крошки. Добавить воду и замесить тесто. Убрать в холодильник на час.
Фрукты порезать, смешать с лимонным соком и мукой. По вкусу добавить сахар.
Раскатать половину теста,положить в форму.
Выложить начинку и накрыть оставшимся раскатанным тестом,сделать несколько надрезов ножом.
Смазать желтком,посыпать сахаром и выпекать 40-50 минут при 200 гр. Источник: foodpourvous